Рисовая каша со сливами

Рисовая каша со сливами

Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжать варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара и сахарну. Пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 100 г
молоко 0.5 л
сахар 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
слива 400 г
пудра сахарная по вкусу
или сахар кусковой колотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru