Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжать варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара и сахарну. Пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.
рис 100 г |
молоко 0.5 л |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
слива 400 г |
пудра сахарная по вкусу |
или сахар кусковой колотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru