Рисовая каша «Зебра»

Рисовая каша «Зебра»

2

Залейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.

Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара.

Готовый рис разделите на две части. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и порошок шафрана.

В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
молоко 4.5 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сахар 0.4 стакана
шоколад 100 г
шафран по вкусу
корица 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru