Залейте рис кипятком и вскипятите. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, добавьте в него масло, приготовленный рис и варите до готовности.
Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара.
Готовый рис разделите на две части. Одну часть смешайте с шоколадом, в другую добавьте 1/2 стакана сахара и порошок шафрана.
В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
рис 1.5 стакана |
молоко 4.5 стакана |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
сахар 0.4 стакана |
шоколад 100 г |
шафран по вкусу |
корица 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru