Рисовая каша

Рисовая каша

2

Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Добавить молоко, соль, масло и продолжать варку. В готовую кашу добавить сахар, ванилин или тертую цедру, перемешать. Выложить кашу в смазанные маслом формы, охладить. Перед подачей опрокинуть формы на порционные тарелки и, постучав по ним, выложить сформованную кашу. Подавать со сладкими соусами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
вода 1 стакан
молоко 2 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
ваниль 1 щепотка
или цедра лимона 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru