Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.
Рисовая лапша — 550 г |
Масло подсолнечное — 3 ст. л. |
Яйца — 4 шт. |
Креветочная паста (продукт азиатской кухни) — 1 ч. л. |
Перец чили красный — 4 шт. |
Куриные грудки (куриное филе) — 6 шт. |
Лук зеленый — 2 пучка |
Рыбный соус (продукт азиатской кухни) — по вкусу |
Сок 2 лаймов |
Сахар (нерафинированный, тростниковый) — 2 ст. л. |
Соль, черный молотый перец |
Арахис несоленый — 300 г |
Кинза — жменька |
Дольки лайма |
1. Залейте рисовую лапшу кипятком, оставьте на 8 минут, чтобы она стала мягкой, слейте.
Разогрейте 1 ст. л. масла в воке (в глубокой сковороде с круглым дном). Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте около минуты, пока они не начнут схватываться. Выложите из сковороды.
2. Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем креветочную пасту, мелко нарезанные чили (без семян) и перемешайте. Не уменьшая огонь, добавьте нарезанную курятину (ломтиками по 5 мм) и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, рыбный соус, сок лайма, сахар и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы сахар растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду яйца.
3. Добавьте лапшу, перемешайте с соусом. Затем добавьте половину арахиса и половину кинзы. Снова перемешайте. Выложите в большое блюдо и посыпьте оставшимися арахисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru