Рисовая лапша подается с жареным куриным мясом и яичницей в пряном соусе.
Лапша рисовая плоская – 230 г |
Куриное филе (резаное полосками) – 450 г |
Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт. |
Арахис соленый (рубленый) – 0,25 стакана |
Цедра лайма – 0,5 ч. л. |
Рыбный соус – 0,25 ч. л. |
Сахар коричневый – 2 ст. л |
Сок лайма – 2 ст. л. |
Уксус рисовый – 2 ст. л. |
Вода – 1 ст. л. |
Соус чили с чесноком – 1 ст. л. |
Масло растительное – 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 6 зубков |
Фасолевые ростки – 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) – 1/3 стакана (примерно 3 шт.) |
Кинза свежая – 2 ст. л. |
Дольки лайма для сервировки |
1. Рисовую лапшу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10-15, до мягкого состояния. Откинуть на дуршлаг.
2. В небольшой миске смешать рубленый арахис и цедру лайма. Оставить присыпку в сторону.
3. В отдельной миске смешать рыбный соус, сахар, сок лайма, уксус, воду и соус чили, перемешать и отставить в сторону.
4. В сковороде диаметром 30 см разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить в сковороду куриное мясо и чеснок, жарить филе до золотистого цвета, около 6 минут. Переложить филе в миску.
5. В ту же сковороду вылить взбитое яйцо, распределить одним слоем, но не позволить яйцу перетечь на бортики сковороды. Готовить яичный блин около 30 секунд. Лопаткой перевернут блин на другую сторону и готовить еще 30-60 секунд.
7. В той же сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки масла в течение 30 секунд. Выложить в сковороду ростки фасоли, готовить около 2 минут. Выложит в сковороду жареную курицу и лапшу, добавить рыбный соус, готовить еще пару минут.
8. Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, сверху выложить резаную яичницу и посыпать арахисом, зеленым луком и кинзой. Подавать блюдо с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru