Рисовая лапша с курицей

30 минут (подг. 30 минут) 4

Для этого тайского блюда понадобится рисовая лапша, куриные бедрышки, салатные листья и цуккини. Рисовую лапшу с курицей подают с жареными салатом и цуккини и дольками лайма.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки со шкуркой, без кости - 4 шт. (по 120 г)
Лапша рисовая - 120 г
Цуккини желтый (резаный ломтиками) - 1,25 стакана
Салат бок чой (нарезанный) - 170 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Кинза - 1,5 стакана
Бульон куриный - 1/4 стакана
Вода - 1/4 стакана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубка
Чили (очищенный от семян и мелко резанный) - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Дольки лайма - 8 шт.

Как приготовить рисовую лапшу с курицей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Большую сковороду со съемной или жароустойчивой ручкой разогреть на сильном огне. Куриные бедрышки посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. В сковороду налить масло. Выложить куриные бедрышки на сковороду шкуркой вниз и жарить до золотистого цвета, около 3 минут. Переложить бедрышки в тарелку.

3. Масло со сковороды слить в небольшую миску. Выложить в чистую сковороду куриные бедрышки шкуркой вниз. Поместить сковороду в разогретую духовку и готовить мясо около 4 минут. Перевернуть бедрышки и жарить в духовке еще около 2 минут, до готовности.

4. Переложить готовое куриное мясо на досточку, дать остыть в течение примерно 10 минут, а затем нарезать ломтиками. Сохранять мясо теплым.

5. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Осушить лапшу и посыпать 1/4 чайной ложки соли.

6. В чашу кухонного процессора насыпать 1/4 чайной ложки соли, кинзу, выложить имбирь, чеснок, чили, залить 1/4 стакана воды и 1/4 стакана бульона, пульсировать до однородного состояния.

7. Большую сковороду поставить на средне-сильный огонь. Налить в нее зарезервированное масло, в котором жарилась курица. Выложить в сковороду цуккини, салат бок чой и посыпать 1/4 чайной ложки соли, жарить около 3 минут, до хрустяще-мягкого состояния овощей. Полить овощи соевым соусом.

8. Выложить лапшу на 4 порционные тарелки, в каждую порцию положить 1/2 стакана жареных овощей, 4 ломтика куриного мяса и 2 дольки лайма. Рисовую лапшу с курицей можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru