Для приготовления каши понадобятся рисовые хлопья и сыр, а соус готовится из креветок, грибов и бекона.
Бекон - 2 полоски |
Креветки крупные (нечищеные) - 500 г |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный - 1/2 стакана) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Куриный бульон обезжиренный - 1 стакан |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Соус табаско - 1/4 ч. л. |
* |
Для гарнира: |
Хлопья рисовые, быстрого приготовления - 1 стакан |
Куриный бульон обезжиренный - 400 г |
Молоко обезжиренное - 1 стакан |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана |
Соус табаско - 1/2 ч. л. |
Сыр чеддер (измельченный) - 3/4 стакана |
Белый молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Бекон обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 чайные ложки жира, а остальное удалить. Бекон поломать на мелкие кусочки, сложить в тарелку, отставить в сторону (он нам пригодится позже).
2. Креветки почистить и посыпать солью и черным молотым перцем. Обвалять креветки в муке.
3. В сковороду с жиром выложить резаные грибы и обжарить, помешивая, до мягкого состояния в течение около 5 минут. Добавить резаный зеленый лук и готовить около 2 минут. Затем выложить креветки и чеснок, жарить около 2 минут. Затем налить лимонный сок, куриный бульон, соус табаско и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите, чтобы содержимое оставалось теплым.
4. Приготовить гарнир. В небольшой сотейник налить 1 1/3 стакана воды, куриный бульон и молоко. Насыпать соль и на среднем огне довести массу до кипения. Затем постепенно ввести хлопья, уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, до загустения. Затем высыпать в сотейник измельченный сыр черед, пармезан, белый перец и налить острый соус. Хорошо перемешать и подавать рисовый гарнир с грибным соусом, посыпав блюдо жареным беконом.
Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru