Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом

Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом - повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо индейки или курицы - 120 г
Соль - 2/3 ч. л.
Перец сладкий - 55-70 г
Рис отварной - 170-200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Мука - 1 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для рисовой запеканки с мясом и перцем. Рис сдобрить растительным маслом. Мясо мелко нарезать.


Как приготовить рисовую запеканку с мясом и перцем:

В рис (теплый или холодный) вбить яйцо.


В липкую рисовую массу вмешать муку.


Форму выстелить мокрым пергаментом (смочить водой), и выложить немного риса.


Остальной рис соединить c мясом, измельченным луком и солью (можно присыпать мускатным орехом и/или любым перцем), и заполнить полученной массой 1/2 оставшейся высоты формы.


2/3 перца нарезать кубиками, а остальную часть - тонкими (2 мм) полосками. Разбросать кубики поверх риса c мясом.


Выложить в форму оставшуюся рисово-мясную заготовку.


Слегка вдавить полоски перца в заготовку для запеканки.


Отправить рисовую запеканку с мясом и перцем в духовку на 25 минут. Выпекать при 190 градусах.


При подаче украсить рисовую запеканку с мясом и перцем рукколой или петрушкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru