Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом - повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.
Мясо индейки или курицы - 120 г |
Соль - 2/3 ч. л. |
Перец сладкий - 55-70 г |
Рис отварной - 170-200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Лук репчатый - 30 г |
Мука - 1 ст. л. |
Подготовить ингредиенты для рисовой запеканки с мясом и перцем. Рис сдобрить растительным маслом. Мясо мелко нарезать.
Остальной рис соединить c мясом, измельченным луком и солью (можно присыпать мускатным орехом и/или любым перцем), и заполнить полученной массой 1/2 оставшейся высоты формы.
2/3 перца нарезать кубиками, а остальную часть - тонкими (2 мм) полосками. Разбросать кубики поверх риса c мясом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru