Сварить рис, оставить примерно на час, затем слить оставшуюся воду и дать обсохнуть. С грудок снять половину кожи, мелко порезать и пожарить без добавления жира. Грудки посолить, поперчить и обжарить в растопленном жире с двух сторон. Вынуть грудки из сковороды. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порезать и потушить в оставшемся утином жиру. Почистить имбирь, мелко порезать и также потушить. Вымыть и почистить сельдерей. Порезать кусочками. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ломтиками. Вымыть, почистить и разрезать на две половинки порей, тонко порезать. Овощи, рис и креветки обжарить на сковороде. Добавить бульон, дать закипеть, добавить соль и перец. Выложить в смазанную жиром форму. Грудки положить сверху. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30—35 минут.
рис необработанный 300 г |
вода 500 мл |
грудинка утиная 2 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
имбирь свежий 30 г |
корень сельдерея 4 шт. |
морковь 250 г |
лук-порей 1 шт. |
креветки сырые 250 г |
бульон куриный 500 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru