Рисовая запеканка с креветками и утиной грудкой

Рисовая запеканка с креветками и утиной грудкой

1 час

Сварить рис, оставить примерно на час, затем слить оставшуюся воду и дать обсохнуть. С грудок снять половину кожи, мелко порезать и пожарить без добавления жира. Грудки посолить, поперчить и обжарить в растопленном жире с двух сторон. Вынуть грудки из сковороды. Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порезать и потушить в оставшемся утином жиру. Почистить имбирь, мелко порезать и также потушить. Вымыть и почистить сельдерей. Порезать кусочками. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ломтиками. Вымыть, почистить и разрезать на две половинки порей, тонко порезать. Овощи, рис и креветки обжарить на сковороде. Добавить бульон, дать закипеть, добавить соль и перец. Выложить в смазанную жиром форму. Грудки положить сверху. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 30—35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис необработанный 300 г
вода 500 мл
грудинка утиная 2 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
луковицы 2 шт.
чеснок 2 зубчика
имбирь свежий 30 г
корень сельдерея 4 шт.
морковь 250 г
лук-порей 1 шт.
креветки сырые 250 г
бульон куриный 500 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru