Удалить кочерыжку капусты, разобрать кочан на отдельные листья, проварить несколько минут в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Слегка обжарить на топленом масле нарубленный лук, добавить сырой рис и вместе прогреть. Снять с огня, лук и рис перемешать с тертым сыром и зеленью. В смазанную маслом форму укладывать слоями листья капусты и рисовую начинку. Последний слой – капуста. Залить небольшим количеством горячей воды, смазать сверху сметаной, посыпать сыром или брынзой и запечь в духовке. Подавать с зеленью.
капуста средней величины 1 кочан |
лук репчатый 3-4 головки |
масло топлёное 1 ст. ложка |
рис 1 стакан |
сыр 100 г |
или брынза 100 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru