Рисовая запеканка (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут) 8

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 200 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г + 5 г (для смазывания чаши мультиварки)
Сливки 20% - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм - 60 г
Сахар - 50 г

В мультиварке быстро варится сначала рисовая молочная каша, а затем уже готовится запеканка в режиме «Выпечка».

Если готовится запеканка для взрослой части семьи, то можно смело добавить корицу или имбирь - они сделают рисовую запеканку более выразительной.

Фото рецепт

Перед тем, как начинать готовить рисовую запеканку, подготовить все необходимые продукты.


Как приготовить рисовую запеканку (в мультиварке):

Рис хорошо промыть холодной водой, замачивать не надо.


Залить рис водой, молоком и посолить.


Включить режим «Молочная каша». Установить время приготовления 28 минут.


Сварить кашу из риса, молока и воды, посолить, заправить кашу маслом и остудить.


Изюм ошпарить кипятком и обсушить на бумажной салфетке.


Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и снова взбить.


В кашу выложить изюм и влить яично-сливочную смесь, хорошо перемешать.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.


Выложить в чашу рис.


Установить режим «Выпечка». Готовить рисовую запеканку в мультиварке 45 минут.


После окончания программы дать остыть рисовой запеканке 10 минут и извлечь с помощью лотка-пароварки.


Можно посыпать запеканку сахарной пудрой или полить сгущенкой с какао.


Подавать рисовую запеканку к столу с горячими или холодными напитками.
Если дети не хотят есть кашу, то от рисовой запеканки они точно не откажутся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru