Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Рис насыплем в сито и под струей холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу — ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 — 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 300 г
вода 1 л
соль 1 ч. ложка
ветчина 100 г
колбаса копченая 200 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
жир свиной 2 ст. ложки
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru