Рис насыплем в сито и под струей холодной воды промоем, пока вода не будет чистой. Воду посолим и доведем до кипения, всыплем в нее рис и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Ветчину нарежем кубиками, колбасу — ломтиками или небольшими кусками. Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. В огнеупорной посуде растопим жир и пожарим на нем лук и морковь. Добавим нарезанную ветчину, колбасу, петрушку и вместе пожарим, помешивая. К этому добавим рис вместе с жидкостью, в которой он варился, сбрызнем оливковым маслом и на 15 — 20 минут поставим в духовку на втором уровне снизу запекаться. Подаем с каким угодно салатом.
рис длиннозерный 300 г |
вода 1 л |
соль 1 ч. ложка |
ветчина 100 г |
колбаса копченая 200 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
жир свиной 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарубленная 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru