Рис кипятят в подсоленном молоке 5 минут, откидывают на сито, перемешивают с тертым сдобным тестом. Форму для запеканки смазывают маслом, посыпают тертыми сухарями, выкладывают туда треть массы и посыпают половиной натертых яблок с сахаром и корицей. Так и чередуют слои, последний из которых должен быть из риса. Запекают в духовке. Перед подачей к столу посыпают сахаром, рублеными орехами или смазывают взбитыми белками и помещают в духовку для подогрева и румяности.
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
яблоко 500 г |
рис 120 г |
сахар 80 г |
орех грецкий 20 г |
молоко 0.5 л |
яйца 4 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru