Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

1

Рис кипятят в подсоленном молоке 5 минут, откидывают на сито, перемешивают с тертым сдобным тестом. Форму для запеканки смазывают маслом, посыпают тертыми сухарями, выкладывают туда треть массы и посыпают половиной натертых яблок с сахаром и корицей. Так и чередуют слои, последний из которых должен быть из риса. Запекают в духовке. Перед подачей к столу посыпают сахаром, рублеными орехами или смазывают взбитыми белками и помещают в духовку для подогрева и румяности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
корица по вкусу
яблоко 500 г
рис 120 г
сахар 80 г
орех грецкий 20 г
молоко 0.5 л
яйца 4 шт.
цедра лимона по вкусу
сухари молотые по вкусу
дрожжевое тесто ("с дрожжами поспешай, не торопясь") по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru