Классическое сицилийское блюдо - рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые "апельсинки" с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!
Для соуса болоньез: |
Морковь - 1/2 шт. |
Лук - 1/4 шт. |
Сельдерей черешковый - 1/2 стебля |
Фарш (свинина+говядина) - 300 г |
Вино красное сухое - 70 мл |
Помидоры в собственном соку - 200 г |
Соль |
Перец |
Для "апельсинок": |
Рис - 300-400 г |
Соль |
Шафран - 10-15 г |
Черный молотый перец |
Для панировки: |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Панировочные сухари |
Для обжарки: |
Масло растительное |
Как приготовить рисовые шарики с мясной начинкой:
Для начала приготовим соус болоньезе, он же - Рагу алла Болоньезе (Ragu" alla Boloniese). Конечно, можно использовать и покупной соус, если вам некогда возиться, но вкус будет уже не тот!
На оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1/2 ч.л. сахара.
Смешать с шафраном, разведенным в 1 ст.л. воды. Поперчить. Тщательно перемешать. Немного остудить. Рис должен быть теплым, не холодным, иначе апельсинки не будут формироваться!
Сформировать плотный шарик, слегка сжимая и утрамбовывая рис. По традиции, апельсинкам с рагу придают круглую форму!
Рисовые шарики обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде с растительным маслом. Выложить рисовые шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru