Рисовые "Апельсинки" с соусом Рагу (Arancini al ragu)

4

Классическое сицилийское блюдо - рисовые шарики с мясным соусом (рагу). Готовится достаточно просто, хоть и требует времени на приготовление. Такие рисовые "апельсинки" с мясной начинкой обязательно понравятся и взрослым, и деткам! Очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса болоньез:
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сельдерей черешковый - 1/2 стебля
Фарш (свинина+говядина) - 300 г
Вино красное сухое - 70 мл
Помидоры в собственном соку - 200 г
Соль
Перец
Для "апельсинок":
Рис - 300-400 г
Соль
Шафран - 10-15 г
Черный молотый перец
Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Соль
Панировочные сухари
Для обжарки:
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить рисовые шарики с мясной начинкой:

Для начала приготовим соус болоньезе, он же - Рагу алла Болоньезе (Ragu" alla Boloniese). Конечно, можно использовать и покупной соус, если вам некогда возиться, но вкус будет уже не тот!
На оливковом масле обжарить лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.


Добавить фарш и тоже хорошо обжарить. Добавить красное вино и дать ему испариться.


Добавить измельченные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить. Если помидоры кислят, можно добавить 1/2 ч.л. сахара.


Готовить соус на медленном огне не менее часа. Не забываем помешивать время от времени.


Рис отварить до готовности, слить воду.


Смешать с шафраном, разведенным в 1 ст.л. воды. Поперчить. Тщательно перемешать. Немного остудить. Рис должен быть теплым, не холодным, иначе апельсинки не будут формироваться!


На ладонь выложить небольшое количество риса.


Поместить на рис около 1 ст.л. соуса-начинки.


Накрыть рисом.


Сформировать плотный шарик, слегка сжимая и утрамбовывая рис. По традиции, апельсинкам с рагу придают круглую форму!


Я предпочитаю рисовые шарики, размером поменьше теннисного мяча, но это дело вкуса!


Взбить яйца с солью. Каждый шарик обмакнуть в яйцо и выложить на тарелку, чтобы стекли излишки.


Затем каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.


Рисовые шарики обжарить во фритюрнице или в глубокой сковороде с растительным маслом. Выложить рисовые шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Готовые рисовые шарики с мясной начинкой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru