Рисовые биточки простые

Биточки из отварного риса, – отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия! Справится с рецептом простых биточков из риса даже дебютирующая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис – 80-100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек

Количество продуктов рассчитано примерно на 5 биточков.

Фото рецепт

Для простых биточков из риса подготавливаем нужные ингредиенты.

Как приготовить рисовые биточки:

Рис отвариваем в подсоленной воде. Готовый рис откидываем на дуршлаг.


Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.


К отварному, чуть теплому рису добавляем одно яйцо.


Следующий ингредиент для рисовых биточков – пшеничная мука. Подсыпаем продукт к рису.


Чистыми руками перешиваем ингредиенты. Должна получиться рисовая вязкая масса.


Из рисовой массы формируем круглые плоские биточки толщиной около 1 см.


Обваливаем рисовые биточки в панировочных сухарях.


На сковороде разогреваем растительное масло. Перекладываем биточки в масло.


Обжариваем простые биточки из риса до золотой корочки.


Рисовые биточки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru