Рисовые "лодочки"

1 час 3

Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье.

Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 3 горсти
Соевый соус - 3 ч. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт
Шампиньоны - 4 средних гриба
Кабачок - 0.5 шт (250-300г)
Лук-порей - сколько уйдет
Филе рыбы - сколько уйдет
или ветчина
Сыр тертый - 1 стакан
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Специи - по вкусу

Фото рецепт

Отварить рис в большом количестве воды, промыть, дать стечь.
Спассеровать лук, морковь, кабачок. Добавить шампиньоны и лук-порей. Тушить в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить по вкусу.


Сделать «лодочки» из фольги, выложить слоями:
1. Рис. Полить чайной ложкой соевого соуса.
2. Овощи.
3. Рыба. Посолить и добавить специи.
4. Тертый сыр.
5. Залить 50 мл бульона.


Так получилось, что один человек в моей семье не ест рыбу. Поэтому одна «лодочка» из фольги у меня с ломтиками ветчины.


Отправляем наш «флот лодочек» из фольги в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Через 15-20 минут лодочки из риса с рыбой в духовке готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru