Это оригинальное блюдо очень популярно в моей семье.
Оно вкусное и простое в приготовлении. Хочу поделиться с Вами, как я готовлю «лодочки» из риса с рыбой в духовке.
Рис - 3 горсти |
Соевый соус - 3 ч. ложки |
Лук репчатый - 1 головка |
Морковь - 1 шт |
Шампиньоны - 4 средних гриба |
Кабачок - 0.5 шт (250-300г) |
Лук-порей - сколько уйдет |
Филе рыбы - сколько уйдет |
или ветчина |
Сыр тертый - 1 стакан |
Зелень |
Соль |
Перец черный молотый |
Специи - по вкусу |
Отварить рис в большом количестве воды, промыть, дать стечь.
Спассеровать лук, морковь, кабачок. Добавить шампиньоны и лук-порей. Тушить в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать «лодочки» из фольги, выложить слоями:
1. Рис. Полить чайной ложкой соевого соуса.
2. Овощи.
3. Рыба. Посолить и добавить специи.
4. Тертый сыр.
5. Залить 50 мл бульона.
Так получилось, что один человек в моей семье не ест рыбу. Поэтому одна «лодочка» из фольги у меня с ломтиками ветчины.
Отправляем наш «флот лодочек» из фольги в духовку, предварительно разогретую до температуры 220 градусов. Через 15-20 минут лодочки из риса с рыбой в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru