Рис промывают и варят в воде до полуготовности. Изюм моют, инжир и финики нарезают кусочками, смешивают с рисом, добавляют имбирь и сахар, вливают молоко и тушат на слабом огне до готовности риса. Массу охлаждают, соединяют со взбитыми белками и осторожно перемешивают. Укладывают в миску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и ставят в холодильник. Перед подачей к столу пудинг переворачивают на тарелку и украшают кусочками свежих фруктов.
рис 400 г |
молоко 200 мл |
вода 200 мл |
изюм 100 г |
инжир сушеный 100 г |
финики 100 г |
белок 2 шт. |
имбирь сушеный 0.3 г |
фрукты по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru