Рис несколько раз промыть в теплой воде и отварить почти до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать. Смешать вино, лимонный сок, сахар и разбухший желатин, поставить на огонь и варить, пока желатин полностью не растворится. Смешать эту массу с рисом, поставить на водяную баню и варить, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, немного охладить и смешать с абрикосами, разделенными на половинки, предварительно вынув из них косточки. Готовый пудинг поставить на 1 -1,5 часа в холодильник для охлаждения.
В это время приготовить фруктовый сироп. Абрикосы вымыть, разделить на половинки, залить водой и сварить на слабом огне. Отвар слить в отдельную посуду, а абрикосы протереть через сито до образования пюре. Смешать пюре с сахарным песком, отваром и кипятить 8-10 минут на медленном огне. Готовый сироп охладить.
Вынуть форму из холодильника, опустить на 5-7 секунд в кипящую воду и переложить пудинг на охлажденное блюдо. Разрезать его на куски и полить фруктовым сиропом. Дать постоять 5-7 минут и подать к столу.
рис 0.5 стакана |
абрикос 12 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
вино белое столовое 0.5 стакана |
сахар 0.7 стакана |
желатин 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru