Рисовый пудинг с миндалем

Рисовый пудинг с миндалем

Рис промоем и высыплем в горячее молоко, в которое положен разрезанный стручок ванили. На медленном огне при непрерывном помешивании поварим рис около 45 минут, пока он не станет совсем мягким. Миндаль крупно порубим, сливки взобьем в тугую пену. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. Добавим в него сахар, рубленый миндаль и взбитые сливки. Рис со всеми добавками выложим в стеклянную вазу и на несколько часов поставим в холодильник. Посыплем миндальными хлопьями и подадим с горячим вишневым соусом. В Дании в прошлом этот пудинг приготавливали с одной-единственной миндалиной. Тот, кому попалась эта миндалина, получал "миндальную премию" — свинку из марципана. Для вишневого соуса требуется 500 г вишневого компота. Компот вместе с сиропом разогреем, заправим 1 ст.л. кукурузной муки и вишневым ликером.

Поделиться:

Ингредиенты

рис круглый 100 г
молоко 1 л
ваниль(стручок) 0.5 стручка
миндаль очищенный 100 г
орех миндаля 1 шт.
сливки жирные 0.375 л
сахар 3 ст. ложки
миндальные хлопья жареные 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru