Сварить рассыпчатый рис. Сливочное масло взбить до бела с желтками сырых яиц. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать ветчину, нашинковать кочан савойской капусты, отваренный в подсоленной воде. Все смешать, добавить немного грибов, тушенных в сливочном масле, всыпать тертый сыр и ввести в массу взбитые в пену белки яиц, соль и молотый перец. Всю массу выложить в смазанную маслом форму или кастрюльку, дно и стенки которой обсыпать сухарями. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить пудинг до готовности. Подать на стол с любым белым соусом, смешанным с тертым сыром.
рис отварной 250-300 г |
масло сливочное 60-80 г |
желток 6 шт. |
белок сырых яиц 4 шт. |
ветчина 250 г |
капуста савойская 1 кочан |
шампиньоны 50 г |
сыр тёртый 80 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru