Рисовый пудинг с савойской капустой и ветчиной

Рисовый пудинг с савойской капустой и ветчиной

Сварить рассыпчатый рис. Сливочное масло взбить до бела с желтками сырых яиц. Пропустить через мясорубку или мелко нарезать ветчину, нашинковать кочан савойской капусты, отваренный в подсоленной воде. Все смешать, добавить немного грибов, тушенных в сливочном масле, всыпать тертый сыр и ввести в массу взбитые в пену белки яиц, соль и молотый перец. Всю массу выложить в смазанную маслом форму или кастрюльку, дно и стенки которой обсыпать сухарями. Поставить форму в кастрюлю с горячей водой и варить пудинг до готовности. Подать на стол с любым белым соусом, смешанным с тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис отварной 250-300 г
масло сливочное 60-80 г
желток 6 шт.
белок сырых яиц 4 шт.
ветчина 250 г
капуста савойская 1 кочан
шампиньоны 50 г
сыр тёртый 80 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru