Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками

Рисовый салат c курицей, кешью и вешенками

Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..

Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис (лучше смесь с диким рисом ) 150 г
куриная грудка 1 шт.
орех кешью 100 г
вешенки 100 г
сыр 50 г
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
майонез по вкусу
зелень для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru