В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Рис - 250 г |
Тунец консервированный (или скумбрия) - 160 г |
Яйца - 3 шт. |
Грибы маринованные - 50 г |
Смесь для рисового салата (смесь маринованных овощей) - 100 г |
Ветчина (или нежирная колбаса) - 150 г |
В салат я добавила маринованные опята собственного приготовления.
Как приготовить салат рисовый:
Рис (лучше "парбоилд" - пропаренный) отварить в соленой воде до готовности, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Ветчину (или другую нежирную, вареную колбасу) нарезать мелкими кубиками. Можно заменить колбасу холодным вареным мясом.
Я использовала тунца в оливковом масле, можно заменить тунца на скумбрию. А также смесь для рисового салата. Если в вашем супермаркете не продают такую смесь, просто порежьте несколько оливок и разных маринованных овощей (луковички, перцы и т.д), добавьте каперсы, если вы их любите.
Я добавила также маринованные опята собственного приготовления. Можно использовать любые грибы в масле или маринованные.
Перемешиваем все составляющие. Солим, перчим. Если нужно, добавляем в салат рисовый немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru