Рисовый салат "Летний"

30 минут (подг. 10 минут)

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 250 г
Тунец консервированный (или скумбрия) - 160 г
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованные - 50 г
Смесь для рисового салата (смесь маринованных овощей) - 100 г
Ветчина (или нежирная колбаса) - 150 г

В салат я добавила маринованные опята собственного приготовления.

Фото рецепт

Как приготовить салат рисовый:

Рис (лучше "парбоилд" - пропаренный) отварить в соленой воде до готовности, откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.


Ветчину (или другую нежирную, вареную колбасу) нарезать мелкими кубиками. Можно заменить колбасу холодным вареным мясом.


Я использовала тунца в оливковом масле, можно заменить тунца на скумбрию. А также смесь для рисового салата. Если в вашем супермаркете не продают такую смесь, просто порежьте несколько оливок и разных маринованных овощей (луковички, перцы и т.д), добавьте каперсы, если вы их любите.


Я добавила также маринованные опята собственного приготовления. Можно использовать любые грибы в масле или маринованные.


Яйцо крошим.


Перемешиваем все составляющие. Солим, перчим. Если нужно, добавляем в салат рисовый немного оливкового масла.


Рисовый салат с овощами и грибами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru