Сливочное масло растопите, добавьте рис и слегка обжарьте на сковороде. Сельдерей нарежьте мелкой соломкой, а лук - небольшими ломтиками. Добавьте в подрумянившийся рис и поджаривайте около 5 мин. Понемногу доливайте бульон и варите 10-15 мин (бульон должен полностью выпариться). Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в горячий рис, перемешайте и прикройте крышкой. Подождите, пока сыр полностью расплавится. Сполосните салатницу холодной водой и положите в нее рис, слегка уминая его. Положите на блюдо листья зеленого салата. Выложите на него рис, опрокинув салатницу и слегка постучав по ней. На листьях салата останется рис, принявший форму салатницы. Сверху при желании посыпьте корицей.
рис 2 чашки |
сельдерей 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
бульон (можно из кубика) 1.5 чашки |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
листья салата зеленого для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru