Рисовый суп с гренками

Рисовый суп с гренками

Рис промыть. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук cпассеровать в растительном масле.

Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, всыпать рис, варить 15 мин. Добавить cпассерованные овощи, посолить, поперчить, варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
рис 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
батон 4 ломтя
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru