Слегка обжарить свинину, креветки и морской огурец в горячем растительном масле. Положить в бульон и довести до кипения. Добавить грибы, черемшу, бамбуковые ростки, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и глютамат натрия. Для густоты подмешать крахмал, для аромата — кунжутное масло. Обжарить жженый рис или подсушенный вареный рис, пока он не лопнет. Подавать суп, посыпав его таким рисом. Можно использовать жженый рис, который бывает на дне кастрюли. Подсушить его и обжарить во фритюре.
масло растительное 0.25 ч. ложки |
свинина нежирная 500 г |
креветки 250 г |
огурцы морской 5 пачек |
бульон куриный 8 чашек |
вино рисовое 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль 2 ч. ложки |
глютамат натрия 2 ч. ложки |
крахмал 3 ст. ложки |
грибы сушёные 5 пачек |
черемша 3 шт. |
ростки бамбука консервированные 2 банки |
соус соевый 0.25 чашки |
масло кунжутное 0.5 ч. ложки |
рис жженый 1 пачка |
или рис отварной 1 чашка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru