Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками

Слегка обжарить свинину, креветки и морской огурец в горячем растительном масле. Положить в бульон и довести до кипения. Добавить грибы, черемшу, бамбуковые ростки, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и глютамат натрия. Для густоты подмешать крахмал, для аромата — кунжутное масло. Обжарить жженый рис или подсушенный вареный рис, пока он не лопнет. Подавать суп, посыпав его таким рисом. Можно использовать жже­ный рис, который бывает на дне кастрюли. Подсушить его и обжарить во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 0.25 ч. ложки
свинина нежирная 500 г
креветки 250 г
огурцы морской 5 пачек
бульон куриный 8 чашек
вино рисовое 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 2 ч. ложки
глютамат натрия 2 ч. ложки
крахмал 3 ст. ложки
грибы сушёные 5 пачек
черемша 3 шт.
ростки бамбука консервированные 2 банки
соус соевый 0.25 чашки
масло кунжутное 0.5 ч. ложки
рис жженый 1 пачка
или рис отварной 1 чашка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru