Рисовый суп с курицей

Этот рисовый суп с курицей и грибами будет находкой для хозяек - легко,быстро и недорого.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 500 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Рис - 50-100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый маленький - 2 шт.
Шампиньоны - 100-150 г
Корень сельдерея - 20 г
Зелень - 10 г
Специи -по вкусу
Соль - 2-3 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл

Фото рецепт

Как приготовить рисовый суп с курицей:

Курицу разрубить на части, промыть.


Залить мясо водой, добавить очищенный лук и поставить на огонь.


Довести до кипения, снять шум, сделать огонь меньше среднего. Варить 10 минут.


Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Добавить в суп.


Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить в суп. Довести до кипения, варить 15 минут.


Лук очистить и нарезать кубиками.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить промытые и крупно нарезанные шампиньоны. Жарить 2-3 минуты.


Добавить к грибам с луком морковь. Тушить все вместе 2-3 минуты.


Добавить зажарку в суп.


Корень сельдерея очистить и натереть на терке. Добавить в суп. Проварить минут 5.


Добавить в суп специи, соль по вкусу.


Всыпать рубленную зелень и лавровый лист. Проварить рисовый суп с курицей еще минуты 2 и снять с огня.


Рисовый суп с курицей готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru