Очень вкусный и нежный получается суп из риса, морепродуктов и овощей.
Морские гребешки с икрой - 4 шт. |
Камбала, филе - 120 г |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Рис длиннозернистый - 115 г |
Молоко - 600 г |
Масло сливочное - 15 г |
Лук-порей (резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Бекон (рубленый) - 2 полоски |
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель |
Мука - 1 ч. л. |
Бульон куриный или овощной (горячий) - 450 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Кайенский перец - 1 щепотка |
Сливки нежирные - 30-45 г (по желанию) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить рисовый суп с морепродуктами:
1. Половину кукурузных зерен высыпать в чашу кухонного процессора, добавить немного молока, измельчить до однородного пюреобразного состояния.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук-порей, чеснок и бекон, готовить, помешивая, 4-5 минут.
3. Выложить в кастрюлю болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, 3-4 минуты
4. Ввести в кастрюлю рис, готовить, помешивая, пару минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно ввести оставшееся молоко и бульон.
5. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, ввести в кастрюлю кукурузное пюре и оставшиеся целые зерна, посолить.
6. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния риса. Если жидкость быстро выпарилась, то можно добавить еще немного бульона или воды.
7. Икру (красные мешочки) отделить от гребешков, порезать мясо полосками шириной 5 мм. Филе камбалы порезать кусочками.
8. Выложить рыбу и мясо гребешков в кастрюлю с супом, готовить рисовый суп с морепродуктами около 4 минут, а затем ввести икру гребешков, петрушку и кайенский перец, готовить пару минут. Потом ввести сливки (по желанию). Посолить и поперчить суп по вкусу.
Рисовый суп с морепродуктами готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru