Рисовый суп с мясом

1 час (подг. 20 минут) 6

На обед - вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат!..

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина постная или говядина - 500 г
Вода - 2,5 л
Рис - 100 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки или зелень укропа - 0,5-1 пучок

Фото рецепт

Продукты для рисового супа с мясом перед вами.


Как приготовить рисовый суп с мясом:

Помыть мясо. Залить холодной водой. Жир и пену снимать шумовкой. Как только вода вскипит, уменьшить огонь на самый минимальный, посолить и накрыть крышкой. Варить 1-1,5 часа.


Если есть необходимость рис перебрать, а затем хорошо промыть.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Мясо почти готово, в кастрюлю добавить картофель и рис.


Почистить и помыть лук и морковь.


Вынуть мясо и порезать на кусочки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Затем добавить томат-пасту, тушить, помешивая, 1 минуту.


Когда картофель сварится, в кастрюлю вернуть мясо и добавить зажарку. Досолить, если есть необходимость, поперчить. Положить лавровый лист. Оставить рисовый суп с мясом покипеть 5-7 минут под крышкой.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Выключить суп и добавить зелень. Рисовый суп с мясом готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru