На обед - вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат!..
Свинина постная или говядина - 500 г |
Вода - 2,5 л |
Рис - 100 г |
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 80 г |
Масло растительное - 30 г |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень петрушки или зелень укропа - 0,5-1 пучок |
Как приготовить рисовый суп с мясом:
Помыть мясо. Залить холодной водой. Жир и пену снимать шумовкой. Как только вода вскипит, уменьшить огонь на самый минимальный, посолить и накрыть крышкой. Варить 1-1,5 часа.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Когда картофель сварится, в кастрюлю вернуть мясо и добавить зажарку. Досолить, если есть необходимость, поперчить. Положить лавровый лист. Оставить рисовый суп с мясом покипеть 5-7 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru