Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

Рисовый суп с зеленью, яйцом и катыком

Размешайте стакан катыка со взбитым яйцом и мукой. Вылейте оставшийся катык в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, положите туда же рис и размешайте. Затем разведите водой до консистенции обычного супа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте мелко нарезанную зелень, вновь дождитесь кипения. Посолите, введите катычно-яичную смесь. Снимайте с огня, продолжая помешивать, через 5—7 минут, после чего подавайте суп к столу. Зимой, осенью и весной этот суп подают горячим, летом — холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

катык 1 л
вода 1 л
яйца 1 шт.
мука 0.5 ст. ложки
рис 0.5 стакана
шпинат мелко нарезанная зелень 0.5 стакана
щавель мелко нарезанная зелень 0.5 стакана
зелень петрушки 2 ст. ложки
зелень кинзы 2 ст. ложки
мята зелень 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru