Размешайте стакан катыка со взбитым яйцом и мукой. Вылейте оставшийся катык в эмалированную кастрюлю или глубокую миску, положите туда же рис и размешайте. Затем разведите водой до консистенции обычного супа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Всыпьте мелко нарезанную зелень, вновь дождитесь кипения. Посолите, введите катычно-яичную смесь. Снимайте с огня, продолжая помешивать, через 5—7 минут, после чего подавайте суп к столу. Зимой, осенью и весной этот суп подают горячим, летом — холодным.
катык 1 л |
вода 1 л |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
шпинат мелко нарезанная зелень 0.5 стакана |
щавель мелко нарезанная зелень 0.5 стакана |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
зелень кинзы 2 ст. ложки |
мята зелень 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru