Ризотто из риса с морепродуктами

Ризотто из риса с морепродуктами

Подержать мидии в холодной воде, удалить с раковин «усики» и отварить в кипящей воде до тех пор, пока они не откроются. Мелко порубить лук и чеснок. Нарезать лук, нашинковать морковь. Тушить овощи в масле в течение 4 мин, затем добавить рис и посолить.

Положить шафран в холодную воду и немного подержать там. Смешать бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист и шафран. Закрыть посуду, в которой готовится рис, и поставить в духовку, разогретую до 200 °С на 50 мин. Затем положить в рис морепродукты, тимьян и готовить еще 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 500 г
креветки 400 г
тунец консервированный 100 г
рис 200 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
бульон мясной 0.5 л
вино белое 0.5 стакана
лавровый лист 1 лист
шафран по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru