Подержать мидии в холодной воде, удалить с раковин «усики» и отварить в кипящей воде до тех пор, пока они не откроются. Мелко порубить лук и чеснок. Нарезать лук, нашинковать морковь. Тушить овощи в масле в течение 4 мин, затем добавить рис и посолить.
Положить шафран в холодную воду и немного подержать там. Смешать бульон с белым вином и залить овощи с рисом. Добавить лавровый лист и шафран. Закрыть посуду, в которой готовится рис, и поставить в духовку, разогретую до 200 °С на 50 мин. Затем положить в рис морепродукты, тимьян и готовить еще 20 мин.
мидии 500 г |
креветки 400 г |
тунец консервированный 100 г |
рис 200 г |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
морковь 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
бульон мясной 0.5 л |
вино белое 0.5 стакана |
лавровый лист 1 лист |
шафран по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru