Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные на четвертинки. Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Ветчину нарежем кубиками. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая. Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании. Вместе с рисом немного пожарим и ветчину. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 — 25 минут. За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек. Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
шампиньоны 200 г |
помидоры 4 шт. |
ветчина пармская 150 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
рис 300 г |
бульон мясной горячий 1 л |
горошек зеленый мороженый 400 г |
сыр овечий мелко натёртый 200 г |
зелень петрушки измелчённой 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru