Ризотто летнее

Ризотто летнее

Лук и зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Шампиньоны очистим, промоем и разрежем на половинки, крупные на четвертинки. Помидоры очистим от кожицы и мелко порежем. Ветчину нарежем кубиками. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая. Добавим рис и пожарим при непрерывном помешивании. Вместе с рисом немного пожарим и ветчину. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 — 25 минут. За 6 минут до окончания тушения добавим мороженый зеленый горошек. Выложим готовое ризотто на блюдо и перед подачей на стол посыплем тертым сыром и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 200 г
помидоры 4 шт.
ветчина пармская 150 г
масло оливковое 3 ст. ложки
рис 300 г
бульон мясной горячий 1 л
горошек зеленый мороженый 400 г
сыр овечий мелко натёртый 200 г
зелень петрушки измелчённой 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru