Ризотто по-аргентински

Ризотто по-аргентински

2

Поджарить в 40 г сливочного масла или маргарина до золотистого оттенка лук, добавить рис. Через несколько минут залить кипящим бульоном и положить шафран. Незадолго до готовности риса положить зеленый горошек и 1 стручок сладкого перца, нарезанного полосками. Если соус впитался, добавить еще несколько ст. ложек бульона. Когда ризотто будет готово, положить в него оставшееся сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, посолить, выложить на блюдо в виде купола и украсить оставшимся сладким перцем, нарезанным треугольниками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
масло сливочное 60 г
или маргарин 60 г
лук 0.5 шт.
шафран 1 шт.
бульон мясной 1.5 л
горошек зелёный 200 г
перец сладкий 2 шт.
сыр по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru