Поджарить в 40 г сливочного масла или маргарина до золотистого оттенка лук, добавить рис. Через несколько минут залить кипящим бульоном и положить шафран. Незадолго до готовности риса положить зеленый горошек и 1 стручок сладкого перца, нарезанного полосками. Если соус впитался, добавить еще несколько ст. ложек бульона. Когда ризотто будет готово, положить в него оставшееся сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, посолить, выложить на блюдо в виде купола и украсить оставшимся сладким перцем, нарезанным треугольниками.
рис 400 г |
масло сливочное 60 г |
или маргарин 60 г |
лук 0.5 шт. |
шафран 1 шт. |
бульон мясной 1.5 л |
горошек зелёный 200 г |
перец сладкий 2 шт. |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru