Ризотто   по-милански

Ризотто по-милански

1

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 25 г
лук репчатый 30 г
помидоры 125 г
соль по вкусу
рис 125 г
шампиньоны свежие 75 г
перец по вкусу
бульон 125 г
сыр тёртый 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru