Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
масло сливочное 25 г |
лук репчатый 30 г |
помидоры 125 г |
соль по вкусу |
рис 125 г |
шампиньоны свежие 75 г |
перец по вкусу |
бульон 125 г |
сыр тёртый 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru