Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

4

Шалот очистить, вместе с половиной сливочного масла положить в кастрюлю и пассеровать до золотистого оттенка 2—2,5 мин при полной мощности.

Добавить рис и пассеровать при той же мощности до прозрачности — 2—2,5 мин.

Влить мясной бульон и варить 4—6 мин при полной мощности. Перемешать и, накрыв тарелкой, варить 15—17 мин при средней мощности. При этом мешать через каждые 5—6 мин, каждый раз подливая по 1/3 вина, после чего рис посолить.

В ступке растолочь шафран и вместе с сыром и оставшимся сливочным маслом смешать с рисом.

Подавать в качестве гарнира к любым видам жаркого из птицы, мяса или рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

рис итальянский круглый 250 г
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 50 г
сыр пармезан свеженатертый 50 г
бульон мясной некрепкий 500 мл
бульон куриный 500 мл
вино белое сухое 250 мл
шафран (палочки) 15 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru