Шалот очистить, вместе с половиной сливочного масла положить в кастрюлю и пассеровать до золотистого оттенка 2—2,5 мин при полной мощности.
Добавить рис и пассеровать при той же мощности до прозрачности — 2—2,5 мин.
Влить мясной бульон и варить 4—6 мин при полной мощности. Перемешать и, накрыв тарелкой, варить 15—17 мин при средней мощности. При этом мешать через каждые 5—6 мин, каждый раз подливая по 1/3 вина, после чего рис посолить.
В ступке растолочь шафран и вместе с сыром и оставшимся сливочным маслом смешать с рисом.
Подавать в качестве гарнира к любым видам жаркого из птицы, мяса или рыбы.
рис итальянский круглый 250 г |
лук-шалот 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
сыр пармезан свеженатертый 50 г |
бульон мясной некрепкий 500 мл |
бульон куриный 500 мл |
вино белое сухое 250 мл |
шафран (палочки) 15 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru