Ризотто по-пьемонтски

Ризотто по-пьемонтски

Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета на масле, добавить рис и перемешать его несколько раз в горячем масле, затем влить 3 стакана бульона и варить, непрерывно помешивая. По мере готовности подлить еще 3 стакана бульона. Перед тем, как снять рис с огня, заправить его солью, черным перцем и добавить томат-пюре, разведенное небольшим количеством воды или бульона. Сняв с огня, накрыть рис сухой салфеткой и крышкой.

Готовый рис посыпать тертым сыром и полить маслом. Подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
лук репчатый 150 г
масло сливочное 80 г
бульон костный 1.2 л
томат-пюре 10 г
сыр 100 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru