Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета на масле, добавить рис и перемешать его несколько раз в горячем масле, затем влить 3 стакана бульона и варить, непрерывно помешивая. По мере готовности подлить еще 3 стакана бульона. Перед тем, как снять рис с огня, заправить его солью, черным перцем и добавить томат-пюре, разведенное небольшим количеством воды или бульона. Сняв с огня, накрыть рис сухой салфеткой и крышкой.
Готовый рис посыпать тертым сыром и полить маслом. Подать горячим.
рис 500 г |
лук репчатый 150 г |
масло сливочное 80 г |
бульон костный 1.2 л |
томат-пюре 10 г |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru