Ризотто с брокколи (в микроволновке)

4

Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Брокколи (разобранная на соцветия) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 3/4 стакана
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Чеснок - 12 зубков
Куриный бульон - 6 стаканов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сыр Пармезан для сервировки

Как приготовить ризотто с брокколи:

1. Чеснок почистить, 9 зубков порезать ломтиками, а 3 зубка мелко порубить. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в разогретую кастрюлю чеснок и жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. С помощью шумовки переложить чеснок на бумажное полотенце.

2. В большой миске смешать рис, 3,5 стакана бульона и 2 столовые ложки чесночного масла. Накрыть миску и поставить в микроволновку на 10-12 минут.

3. Казанок с чесночным маслом снова поставить на плиту и на средне-сильном огне довести до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить рубленый чеснок и готовить около 30 секунд. Залить лук вином, готовить около 2 минут. Высыпать в кастрюлю рис, брокколи и залить 1,5 стаканами бульона, готовить ризотто с брокколи, помешивая, 5-7 минут. Затем ввести 3/4 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу. При необходимости развести ризотто бульоном до нужной вам консистенции. Подавать ризотто с брокколи на порционных тарелках, посыпав жареным чесноком и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru