Страшновато смотрится? А попробовать решитесь? Уверяю, что любителям морепродуктов такое ризотто наверняка понравится! Неповторимый морской вкус! И цвет!!!
Рис - 250 г |
Чернила каракатицы |
Каракатицы - 200 г |
Лук - 1/2 шт. |
Масло оливковое |
Вино белое сухое - 100 мл |
Бульон рыбный - 1,5 л |
Заранее предупреждаю, что не могу сказать точно, сколько чернил вам понадобится для ризотто, так как они очень разные по концентрации. Ориентируйтесь по указанию на упаковке.
Как приготовить ризотто с чернилами каракатицы:
На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный кубиками.
Добавляем каракатицы, нарезанные кусочками, и тушим около 10 мин. Если жидкость быстро испарится, можно добавить немного белого вина.
Разогреваем рыбный бульон. Можно приготовить его самим из рыбных голов, хвостов и плавников.
За неимением бульона можно воспользоватся рыбным бульонным кубиком. Считаете, что кубик вреден? Ну что ж, правильно! Но тогда придется варить бульон!..
Бульон должен быть все время горячим, так что оставляем его на самом маленьком огне.
В кастрюлю с каракатицами добавляем рис и чернила каракатицы. Даем чернилам немного впитаться. Варим ризотто, подливая понемногу бульон, помешивая время от времени. Когда рис будет готов, накрываем крышкой и даем ризотто постоять 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru