Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).
Масло оливковое — 6 ст. л. |
Лук репчатый — 2 шт. |
Масло сливочное — 3 ст. л. |
Грибы — 500 г |
Чеснок — 6 зубков |
Чили крсные — 3 шт. |
Рис Арборио — 550 г |
Бульон горячий, куриный или грибной — 2 ½ стакана |
Перец черный молотый — 2 ч. л. |
Зелень петрушки — жменька |
Сыр Пармезан — 125 г |
1.Нарежьте лук, грибы, чеснок и чили (без семян). Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (5 минут). Добавьте масло, грибы, чеснок и чили. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
2.Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте 1 ¼ стакана бульона и готовьте на малом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Добавляйте бульон частями, примерно по 2/3 стакана (следующую порцию вливайте только тогда, когда впитается предыдущая), пока рис не будет готов.
3.Добавьте перец, нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Перемешайте. Подавайте ризотто, посыпав оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru