Ризотто с грибами, чесноком и красным перцем

Ризотто готовят по особой технологии — в рис подливают бульон несколькими порциями, дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается. Грибы в рецепте можно заменить овощами (цуккини или спаржей).

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Грибы — 500 г
Чеснок — 6 зубков
Чили крсные — 3 шт.
Рис Арборио — 550 г
Бульон горячий, куриный или грибной — 2 ½ стакана
Перец черный молотый — 2 ч. л.
Зелень петрушки — жменька
Сыр Пармезан — 125 г

1.Нарежьте лук, грибы, чеснок и чили (без семян). Разогрейте масло в большой чугунной сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (5 минут). Добавьте масло, грибы, чеснок и чили. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

2.Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте 1 ¼ стакана бульона и готовьте на малом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Добавляйте бульон частями, примерно по 2/3 стакана (следующую порцию вливайте только тогда, когда впитается предыдущая), пока рис не будет готов.

3.Добавьте перец, нарезанную петрушку и половину тертого сыра. Перемешайте. Подавайте ризотто, посыпав оставшимся тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru