Кремовая структура ризотто никого не оставит равнодушным.
Масло сливочное - 55 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 250 г |
Рис арборио - 350 г |
Куркума (молотая) - 1 ч. л. |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана) |
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 75 г |
Орехи кешью (порезанный на половинки) - 50 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Руккола, пармезан и листья базилика для украшения |
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду лук и жарить в течение 5 минут, до мягкого состояния. Выложить в эту же сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и хорошо перемешать содержимое сковороды, жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить куркуму и вино, жарить, помешивая, около 1 минуты.
2. Далее следует добавлять горячий бульон по одному половнику, при чем каждая последующая порция бульона добавляется после полного выпаривания предыдущей. Все время приготовления ризотто нужно постоянно помешивать блюдо.
3. Примерно за 3 минуты до окончания готовки блюда, добавить в рис грибы и кешью, посолить и поперчить.
4. Подавать ризотто с листьями рукколы, измельченным пармезаном и листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru