Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рис варить на среднем огне до полуготовности, рис промыть. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук и кубики моркови до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр натереть, смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и тушить 3 минуты. Запеченный рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
сыр 100 г
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
рис 200 г
бульон куриный 250 мл
масло растительное 4 ст. ложки
куркума по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru