Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.
Овощи и грибы очистить, вымыть. На большой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тонкие полоски овощей, подрумянить, добавить нарезанные полосками грибы, потушить до полуготовности.
Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с зеленым салатом из помидоров.
рис 1.5 стакана |
вода 3 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
морковка корейская 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
грибы свежие 500 г |
соль по вкусу |
сыр твёрдый по вкусу |
масло сливочное для запекания 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru