Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло (маргарин), помешать и варить в открытой посуде на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности.

Овощи и грибы очистить, вымыть. На большой сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и тонкие полоски овощей, подрумянить, добавить нарезанные полосками грибы, потушить до полуготовности.

Перемешать с рисом, переложить в посуду из огнеупорного стекла, посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла и поставить в горячую духовку на 20 минут. Подавать с зеленым салатом из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
вода 3 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
морковка корейская 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
грибы свежие 500 г
соль по вкусу
сыр твёрдый по вкусу
масло сливочное для запекания 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru