Ризотто с креветками и салатом

Ризотто с креветками готовится на рыбном бульоне и подается с салатом из рукколы.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские - 3 шт.
Пармезан тертый - 200 г
Рис - 60 г
Бульон рыбный - 200 г
Руккола (рокет) - 30 г
Лук (нарезанный) - 0,5 шт.
Вино белое - 20 г
Сливки - 1 ст. ложка
Мускат - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 г
Лук зеленый (нарезанный) - 1 ст. ложка
Соль
Перец

Фото рецепт

Как приготовить ризотто с креветками:

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить и пассеровать лук.


Добавить рис. Влить вино. Перемешать.


Влить немного бульона. Готовить 13 минут.
Постепенно, помешивая, влить оставшийся бульон. Готовить, пока бульон весь не впитается.


Выложить креветки. Посолить, поперчить, посыпать мускатом и зеленым луком.


Полить сливками.


Посыпать ризотто с креветками тертым пармезаном. Перемешать.


На тарелку положить рукколу. Рядом выложить ризотто и креветки.


Ризотто с креветками готово к подаче. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru