Ризотто с креветками готовится на рыбном бульоне и подается с салатом из рукколы.
Креветки королевские - 3 шт. |
Пармезан тертый - 200 г |
Рис - 60 г |
Бульон рыбный - 200 г |
Руккола (рокет) - 30 г |
Лук (нарезанный) - 0,5 шт. |
Вино белое - 20 г |
Сливки - 1 ст. ложка |
Мускат - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 50 г |
Лук зеленый (нарезанный) - 1 ст. ложка |
Соль |
Перец |
Как приготовить ризотто с креветками:
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить и пассеровать лук.
Влить немного бульона. Готовить 13 минут.
Постепенно, помешивая, влить оставшийся бульон. Готовить, пока бульон весь не впитается.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru