Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

2

Ризотто – это традиционное итальянское блюдо из риса, скорее даже не блюдо, а способ приготовления. Готовят ризотто с самыми разными продуктами – мясом, рыбой, овощами, морепродуктами. Мы предлагаем популярный рецепт ризотто с креветками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
креветки очищенные 400 г
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
вино белое сухое 0.25 л
бульон мясной 1.75 л
сыр тёртый по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить ризотто с креветками?

Мелко нарезанные сельдерей, 1/2 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарить в 40 г сливочного масла или маргарина, чеснок удалить. Добавить вино и мелко нарезанные креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин, подлить мясной бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин. Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные креветки и через 3—4 мин рис. Доливать постепенно (по мере выкипания) бульон после варки креветок (процеженный через сито) и, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности. Перед подачей на стол посыпать ризотто с креветками тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru