Мелко нарезать сельдерей, пол луковицы и морковь. Обжарить овощи и чеснок (целиком) в 40 г сливочного масла или маргарина, затем чеснок удалить.
Добавить вино и мелко нарезанные очищенные креветки, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 мин, подлить мясной бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин. Отдельно в кастрюле на оставшемся сливочном масле довести на небольшом огне до золотистого оттенка вторую половину мелко нарезанной луковицы, добавить отварные креветки и через 3-4 мин - рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок ( процеженный через сито) и, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности. Посыпать тертым сыром.
рис 400 г |
креветки 400 г |
масло сливочное или маргарин 80 г |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 1 долька |
вино сухое белое 0.25 л |
бульон мясной 1.75 л |
сыр по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru