Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Мелко нарезать сельдерей, пол луковицы и морковь. Обжарить овощи и чеснок (целиком) в 40 г сливочного масла или маргарина, затем чеснок удалить.

Добавить вино и мелко нарезанные очищенные креветки, довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 мин, подлить мясной бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин. Отдельно в кастрюле на оставшемся сливочном масле довести на небольшом огне до золотистого оттенка вторую половину мелко нарезанной луковицы, добавить отварные креветки и через 3-4 мин - рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок ( процеженный через сито) и, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности. Посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
креветки 400 г
масло сливочное или маргарин 80 г
корень сельдерея 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
вино сухое белое 0.25 л
бульон мясной 1.75 л
сыр по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru