Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.
Вода - 2 1/2 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Куриный бульон - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Рис арборио - 3/4 стакана |
Кукурузные зерна свежие - 1 1/3 стакана |
Помидор свежий (очищенный от шкурки и резаный кубиками) - 1 шт. |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
Свежие листочки базилика (резаные полосками) - 1/2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
1. В большом сотейнике разогреть воду, молоко и бульон до горячего состояния.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и готовить до мягкого состояния, затем добавить чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Насыпать в сковороду с луком рис, готовить, помешивая, 2-3 минуты, затем ввести 1 стакан горячей жидкости. Готовить, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
4. Затем следует добавлять по 1/2 стакана жидкости, всякий раз, после выпаривания предыдущей порции. Таким образом, следует готовить рис до кремообразного состояния (примерно 20 минут).
5. В готовое ризотто добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать, прогреть на медленном огне и подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru