Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, петрушку, базилик, морковь, сельдерей. Смесь посолить, поперчить, тушить на небольшом огне в растительном масле. Добавить линя, выпотрошенного, очищенного от костей и нарезанного кусочками. Чтобы блюдо не пригорело, рыбу следует часто переворачивать. Когда образуется золотистая корочка, положить томатный соус, добавить воду и оставить на огне до тех пор, пока рыба не разварится. Полученную смесь протереть через сито, положить обратно в бульон, добавить рис и отварить. Во время варки положить грибы, предварительно замоченные в теплой воде, сливочное масло. Подавать к столу с тертым сыром.
рис 500 г |
линь 400 г |
чеснок 2 дольки |
корень петрушки 1 кусочек |
базилик по вкусу |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
соус томатный по вкусу |
грибы сушёные по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru