Ризотто с линем

Ризотто с линем

2

Тщательно перемешать мелко нарезанные чеснок, петрушку, базилик, морковь, сельдерей. Смесь посолить, поперчить, тушить на небольшом огне в растительном масле. Добавить линя, выпотрошенного, очищенного от костей и нарезанного кусочками. Чтобы блюдо не пригорело, рыбу следует часто переворачивать. Когда образуется золотистая корочка, положить томатный соус, добавить воду и оставить на огне до тех пор, пока рыба не разварится. Полученную смесь протереть через сито, положить обратно в бульон, добавить рис и отварить. Во время варки положить грибы, предварительно замоченные в теплой воде, сливочное масло. Подавать к столу с тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
линь 400 г
чеснок 2 дольки
корень петрушки 1 кусочек
базилик по вкусу
морковь 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
соус томатный по вкусу
грибы сушёные по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло растительное по вкусу
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru