Ризотто с лисичками и овощами

Оказывается, это дико вкусно и имеет огромное количество вариаций. Как-то, заказав пару раз ризотто в ресторане (не именно ризотто с лисичками, а просто ризотто), решила и сама попробовать приготовить это блюдо из риса, с грибами и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис арборио
Грибы лисички (свежие)
Лук (красный, крымский)
Овощи (свежие или замороженные)
Вино белое (по желанию)
Специи (по вкусу)

Фото рецепт

Берем рис арборио. Данный сорт риса - обязательное условие для ризотто. Иначе у вас получится плов, рисовая каша. В общем, все, что угодно, но только не ризотто.


Берем лисички. Я их жарила цельными, не разрезая на кусочки. Думаю, именно от этого они получились сочными и душистыми.


Лук у меня из самого Крыма. Сла-а-а-дкий.


Слегка поджариваю вначале лук, потом бросаю на сковородку лисички.


Далее - самое интересное. После того, как лисички готовы, добавляем на сковородку рис. Подливаем немного белого вина. Чуть-чуть тушим на медленно огне. Потом начинаем подливать небольшими порциями бульон или кипяченую воду. Как только рис впитает в себя очередную порцию, подливаем еще.


Потом я решила добавить овощи. У меня, к сожалению, были только замороженные, а за свежими перцами бежать в магазин было уже лень.


Не забываем постоянно помешивать. Тушим на среднем огне. Посыпаем всякими любимыми приправками.


Получилось что-то такое. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru