Оказывается, это дико вкусно и имеет огромное количество вариаций. Как-то, заказав пару раз ризотто в ресторане (не именно ризотто с лисичками, а просто ризотто), решила и сама попробовать приготовить это блюдо из риса, с грибами и овощами.
Рис арборио |
Грибы лисички (свежие) |
Лук (красный, крымский) |
Овощи (свежие или замороженные) |
Вино белое (по желанию) |
Специи (по вкусу) |
Берем рис арборио. Данный сорт риса - обязательное условие для ризотто. Иначе у вас получится плов, рисовая каша. В общем, все, что угодно, но только не ризотто.
Берем лисички. Я их жарила цельными, не разрезая на кусочки. Думаю, именно от этого они получились сочными и душистыми.
Далее - самое интересное. После того, как лисички готовы, добавляем на сковородку рис. Подливаем немного белого вина. Чуть-чуть тушим на медленно огне. Потом начинаем подливать небольшими порциями бульон или кипяченую воду. Как только рис впитает в себя очередную порцию, подливаем еще.
Потом я решила добавить овощи. У меня, к сожалению, были только замороженные, а за свежими перцами бежать в магазин было уже лень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru