Ризотто с морепродуктами

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис Карнароли - 150 г
Масло оливковое - 75 мл
Бульон рыбный - 300 мл
Чеснок - 2 зуб.
Перец чили - 1/10 шт.
Вино белое сухое - 50 мл
Креветки королевские - 200 г
Мидии "киви" в ракушках - 8 шт.
лук репчатый - 1 шт.
Перец красный молотый - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Фото рецепт

1. Лук очистить, мелко нарезать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Мелко нарезанный чеснок обжарить с луком.
3. Вымыть рис до прозрачности воды, добавить к луку с чесноком и прожарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить 150 мл бульона, тушить пока вода не испарится.
5. Добавить оставшийся бульон, перемешать.
6. Загрузить в сковороду с рисом морепродукты, перец чили, влить вино, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить до испарения жидкости.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru