Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.
Рис Карнароли - 150 г |
Масло оливковое - 75 мл |
Бульон рыбный - 300 мл |
Чеснок - 2 зуб. |
Перец чили - 1/10 шт. |
Вино белое сухое - 50 мл |
Креветки королевские - 200 г |
Мидии "киви" в ракушках - 8 шт. |
лук репчатый - 1 шт. |
Перец красный молотый - на кончике ножа |
Соль - по вкусу |
1. Лук очистить, мелко нарезать.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Мелко нарезанный чеснок обжарить с луком.
3. Вымыть рис до прозрачности воды, добавить к луку с чесноком и прожарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить 150 мл бульона, тушить пока вода не испарится.
5. Добавить оставшийся бульон, перемешать.
6. Загрузить в сковороду с рисом морепродукты, перец чили, влить вино, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить до испарения жидкости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru