Нежное ризотто с креветками, кальмарами и мидиями не оставит никого равнодушным. Ризотто с морепродуктами - мой любимый вариант ризотто.
Кальмары мелкие (резаные кольцами) - 4 шт. |
Креветки чищеные - 230 г |
Мидии в ракушке (чищеные) - 230 г |
Рис для ризотто - 1,75 стакана |
Вино белое сухое - 2/3 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка |
Лавровый лист - 2 шт. |
Бульон рыбный горячий - 6,5 стаканов |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для украшения |
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть вино, выложить в него креветки и кальмары, накрыть и готовить примерно 2 минуты. Достать морепродукты из сотейника и переложить на тарелку.
2. Мидии с поврежденными или открытыми раковинами удалить. Остальные положить в сотейник, накрыть и готовить 2-3 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. Остальные осушить и достать мясо из ракушек. Жидкость из кастрюли зарезервировать.
3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
4. Выложить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и насыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, около 2-3 минут.
5. Ввести в кастрюлю бульон с мидий и рыбный бульон (вводить жидкость по одному половнику, давая выпариться каждой новой порции). Готовить до полного выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 15 минут.
6. Ввести в ризотто морепродукты, накрыть и готовить еще пару минут. Удалить лавровый лист, ризотто посолить и поперчить по вкусу.
7. Переложить ризотто на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru