Ризотто с морепродуктами

30 минут (подг. 25 минут) 6

Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис круглозерный - 250 г
Морепродукты - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр пармезан - 150 г
Бульон рыбный - 800 мл
Вино белое сухое - 250 мл

Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом ризотто.

Фото рецепт

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.


Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается.


Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.


Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.


Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.


Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем.


Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru