Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.
Рис круглозерный - 250 г |
Морепродукты - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Сыр пармезан - 150 г |
Бульон рыбный - 800 мл |
Вино белое сухое - 250 мл |
Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом и ароматом ризотто.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru